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martedì 27 giugno 2017

Come fare un burger vegano. Ricetta anticrisi di Francesca Mondo.

Buongiorno amici di comemivestooggiblog, continua la rubrica di Guest Posting. Oggi per voi tema Food, in collaborazione con la Food Blogger Francesca Mondo di Ricetteanticrisi (e non solo).
Questa è una ricetta che copierò sicuramente, in quanto vado matta per gli hamburger vegani, ma costano davvero parecchio.
Quindi ottima ricetta anche per risparmiare davvero.



Ecco un'altra ricetta vegana che può sostituire tranquillamente un secondo piatto a base di carne.
Come dico spesso, anche se si opta per un regime alimentare onnivoro, è giusto ogni tanto inserire nel menù settimanale un piatto del tutto privo di ingredienti di origine animale. Questo ci consente di tenere sotto controllo il livello di colesterolo, di fare il pieno di sostanze nutritive che raramente assumiamo e ci fa apprezzare anche piatti diversi dal solito.


Oggi vi parlo di questo burger di lupini, ideale per grandi e piccini, perfetto come sostituto del classico hamburger di carne. Servito dentro a un panino, con qualche verdura e magari un pò di ketchup o di maionese (vegan possibilmente) è davvero gustoso.



Non molti sanno che oltre ai classici legumi come i fagioli, le lenticchie e i ceci, anche i lupini, le fave e le cicerchie sono ottimi alimenti vegetali ricchi di proteine.

In commercio esistono lupini in sacchetti sottovuoto già pronti per essere utilizzati, basta sbucciarli e sciacquarli bene sotto l'acqua corrente. Costano poco e sono davvero gustosi.

BURGER DI LUPINI
(dosi per 1 burger)

- 50 g. lupini
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 1 carota
- olio evo q.b.
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce in polvere
- 1/2 cucchiaino di cucurma in polvere
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere


Sbucciate i lupini e sciacquateli abbondantemente sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, quindi metteteli in un contenitore con i bordi alti insieme alla carota a fettine, a un filo d'olio evo e a 1 goccio d'acqua. 
Frullate fino a rendere il più omogeneo possibile il composto. Aggiungete le spezie e la farina di ceci e cercate di formare i burger con le mani. Se il composto fosse troppo secco aggiungete un goccio d'acqua, altrimenti aggiungete farina.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto, quindi cuocete in padella con un filo d'olio evo. Servite con un contorno di verdure fresche.

Collaboration Guest Posting

Articolo scritto da Francesca Mondo
di Bologna
Food Blogger

11 commenti:

  1. Che ricetta sfiziosa, sicuramente da provare. Kiss
    Nuovo post “Scarpe con il tacco. Una passione per tutti” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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  2. squisitissima ricettina, la proverò!
    nuova recensione sul mio blog MyBeautyBox Summer Detox di Giugno 2017
    buon fine settimana, un bacione

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  3. Really interesting post) Have a nice weekend)

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  4. Sembra molto buono, proverò questa ricetta! ;-)
    Un bacio
    Paola
    www.pollywoodbypaolafratus.com

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    1. Mi dirai se ti é piaciuto Paola 💛

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